Freitag, den 28. August 12:55 Uhr

Der 10. KJN CUp im Kocherwald gratuliert den Siegern

10. Kocher Jagst Neckar Cup beim TC Bad Friedrichshall.

Nachdem im Unterland mit dem Neckarscup zu Jahresanfang das wohl weltbeste Challenger Tennisturnier wegen Corona abgesagt werden musste, erfreute sich der 10 KJN Cup des TC Bad Friedrichshall der Kategorie A7 bei gemässigter Corona Lage eines unerwarteten Andrangs von Teilnehmern aus der Deutschen Rangliste, so dass für die Damen u Herren Tableaus erstmals Wartelisten geführt werden mussten. Ein Novum im Kocherwald. Dementsprechend hochklassig waren die Spiele schon ab der 1. Runde. Bei den Damen hiess die Siegerin Karina Hofbauer ( DTB 135 ) vom TC Aschheim, die sich gegen Marie Charlotte Vogt ( DTB 289 ) vom TC Bernhausen durchsetzen konnte.

Bei den Herren siegte der an 5. Gesetzte Jonas Wäschle ( DTB 396) vom TC Markdorf gegen den an 2 gesetzten Nico Kleber ( DTB 232 ) vom TC Schießgraben Augsburg im Matchtiebreak.

Insgesamt ein von schönem Wetter begünstigtes Event im Unterland.

Offiz. Bericht  ( siehe auch HN Stimme vom 9.9.2020 )

Topniveau beim  10. Kocher Jagst Neckar Cup

Zum 10. Jubiläum des KJN Cups des TC Bad Friedrichshall meldeten 103 Spieler(innen) für die beiden 32er Felder bei Damen und Herren.  Davon waren 30 Leute in der DTB Rangliste geführt. In diesen illustren Feldern zeigte sich bereits in den ersten Runden die tolle Qualität dieses A7 Ranglistenturniers mit Teilnehmern aus 6 (!) Landesverbänden. Der Veranstalter wurde für seinen Mut zur Durchführung unter Corona -Bedingungen von Teilnehmern und Zuschauern mit deren Disziplin belohnt.

Von den Teilnehmern aus der Region rechtfertigte Max Salomon (TC Oedheim) seine Wildcard mit der VF Teilnahme. Überraschungen blieben nicht aus. So unterlag Jannik Kemmerer ( Nr. 1  und DTB 230 TC Leimen)  gegen Jonas Wäsche (Nr. 5 und DTB 389 TC Markdorf) im VF 6:3 und 6:1. Julian Schöller (Nr. 4 und DTB 331 TC Oberstenfeld) verlor ebenfalls im VF dem 15 jährigen Lasse Pörtner (Nr. 8 und DTB 440 TC Kirchheim Teck) 7:5  6:2. Im HF  trafen Jonas Wäschle auf David Fix (Nr. 3 und DTB 290  TC Wolfsberg Pforzheim) aufeinander. Nico Kleber  BTV U18  Landesmeister (Nr. 2 und DTB 289 TC Schießgraben Augsburg) gegen Lasse Pörtner hieß die andere HF Paarung. In beiden HF konnten sich die Älteren Jonas Wäschle und Nico Kleber durchsetzen. Im hochklassigen Finale legte Kleber mächtig los und gewann Satz Nr. 1 mit 6:2. In Durchgang 2 musste er im 5. Match in drei Tagen Tribut zollen und verlor 2:6. Der Matchtiebreak ging ebenfalls an  Wäschle (10:7) , der sich somit den Turniersieg des KJN Cups 2020 sicherte.

Bei den Damen waren die 4 Gesetzten unter sich. Mit dabei die beiden Vorjahresfinalistinnen Rosalie Willig (Nr. 3 und DTB 234 TC Waiblingen) und Sarah Seiderer (Nr. 2 und DTB 232 TC Leimen). Sie mussten sich mit der Abteilung  „Jugend forscht“   mit der 16 jährigen Karina Hofbauer (Nr. 1 und DTB 135  TC Aschheim) und der 15 jährigen Marie Charlotte Vogt  (Nr. 4 und DTB 289  TC Bernhausen) auseinandersetzen. In beiden tollen Matches setzte sich die Jugend durch. Die wenigen Zuschauer wurden im tollen Finale mit Athletik und Eleganz der Youngsters belohnt. Die Siegerin hieß Karina Hofbauer 6:3  6:0 gegen Marie Charlotte Vogt. Alle genannten HF Jugendlichen nehmen diese Woche an der Deutschen Jugendmeisterschaften in Ludwigshafen teil.  Glückwunsch zu dem guten Abschneiden beim KJN Cup und viel Erfolg für die DM.

Udo Graser

Bilderlink  zu Flickr.de